Отраслевые новости:::Консалтинг:::Компания Фронтстеп завершила проект по внедрению системы автоматизации процессов планирования и управления производством на ЗАО «Завод «Людиновокабель»
Полная версия
Компания Фронтстеп завершила проект по внедрению системы автоматизации процессов планирования и управления производством на ЗАО «Завод «Людиновокабель»
Автоматизированная система планирования и управления, спроекти-рованная на основе SyteLine7 APS, успешно запущена в промышленную эксплуатацию на ЗАО «Завод «Людиновокабель».

Данная система предназначена для обеспечения планомерной, ритмичной и прогнозируемой работы предприятия. Автоматизированная система управления, внедренная компанией Фронтстеп на ЗАО «Завод «Людиновокабель», охватывая основные технологические и организационные процессы, позволяет рационально загрузить производственные мощности и обеспечить выполнение заказов клиентов с минимальными издержками и в сроки, установленные в момент принятия заказа.

Два года назад, когда производство буквально стало «захлебываться» от огромного количества заказов, когда заказчики могли получить готовую продукцию через два-три месяца, стало ясно, что надо что-то срочно предпринимать. Планирование на «Людиновокабеле» осуществлялось вручную. В шутку говорили, что начальник ПДО вошел в книгу рекордов Гиннеса – производство по загрузке всего оборудования планировал на 35-40 дней вперед!

Стало очевидным, что положение дел не исправить без применения автоматизированной системы, которая бы могла точно показать, как, что и когда должно быть сделано.

Был проведен анализ ИТ-рынка. В течение трех месяцев происходил отбор компаний, которые на базе предлагаемого ими программного обеспечения смогли бы построить автоматизированную систему управления производством, отвечающую потребностям завода.

Кабельная отрасль имеют свою специфику. Плюс каждое конкретное предприятие отличается своими технологическими, организационными и другими особенностями. Понятно, что без глубокого понимания сложностей процесса и отличий кабельного производства, отсутствия достаточного опыта работы в этой отрасли, смоделировать систему планирования, эффективно решающую поставленные задачи, достаточно сложно.

Подобного опыта и, в частности, отраслевого решения для кабельщиков у многих претендентов не оказалось. Кто-то сам в этом признался. А кто-то продемонстрировал это при составлении технического задания. Единственно, кто после проведения экспертизы предприятия предложил адекватное решение, - это специалисты Фронтстеп. Потому что у компании накоплен достаточный опыт работы в кабельной отрасли, на основе которого выработано отраслевое решение. Это позволило сформулировать предложения с учетом индивидуальных особенностей данного предприятия.

По словам ИТ-директора ЗАО «Завод «Людиновокабель» Алексея Старцева, «по тому, насколько профессионально, аргументировано, без страха в глазах было представлено предложение по системе и заявлено с полной ответственностью, что «мы это сделаем», стало ясно – реализацией проекта займется Фронтстеп».

Проект проходил в три фазы. В процессе подготовки пилотного варианта проекта специалистами Фронтстеп были выработаны процедуры использования системы. А уже в процессе опытной эксплуатации людиновские кабельщики ощутили преимущества автоматизированной системы планирования и управления производством. Тем самым, подтвердив правильность своего выбора.

Оптимизация производственной программы позволила системе выстроить в определенной последовательности все технологические процессы, что привело, в свою очередь, к минимизации времени наладок оборудования. В результате чего удалось сократить соотношение доли ручного труда к машинному с 6040 до 4060.

Переход на промышленную эксплуатацию системы на «Людиновокабеле» – это своего рода выход в самостоятельное плаванье заводской, обученной и испытанной команды внедрения на борту. «Наша задача, - говорит ее руководитель А.Старцев, - умело распределить все функциональные обязанности между сотрудниками предприятия на основе разработанных и проверенных совместно с консультантами Фронтстеп методик и технологических процедур, чтобы полученный нами современный инструмент управления производством работал безотказно, с огромной пользой для нашего предприятия».

Ну, а команда Фронтстеп, оставаясь «на берегу», готова к поддержке людиновцев, к развитию созданной системы и внедрению новых технических и управленческих решений.



Дата размещения: 2005-09-27

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.frontstep.ru
Описание деятельности:
Консалтинг и внедрение систем управления промышленными предприятиями
Подробнее о компании Фронтстеп СНГ

Другие пресс - релизы компании:
Успешное завершение проекта Фронтстеп в компании НоваКард
Фронтстеп и GMCS завершили уникальный проект по внедрению двух ERP-систем в ГП «ГОТЭК»
Фронтстеп и СИБНА – старт в будущее
Пять лет успешной эксплуатации и развития информационной системы SyteLine ERP на ПГ «Метран»
Новый проект компании Фронтстеп по внедрению автоматизированной системы управления предприятием на ОАО «Агрегат»
Практика управления промышленными предприятиями на базе информационной системы Infor ERP SyteLine
Установленная на «Коммаше» компанией Фронтстеп система Infor ERP SyteLine набирает силу
Компания Фронтстеп и «Концерн Энергомера» приступили к внедрению корпоративной информационной системы
Компания Фронтстеп СНГ развивает проектные отношения с Группой предприятий ГОТЭК
Система Infor ERP Syteline не позволит сотрудникам ОАО «Рудгормаш» выполнять неоптимальные для бизнеса действия

Другие 5 пресс-релизов в разделе Консалтинг:
Возобновляются выездные проверки: рекомендации от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Видеопроект «Правовые новости. Экспертный взгляд» пользуется популярностью
Новая услуга – аудит защищенности промышленных систем (АСУ ТП, SCADA)
Компания «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С» провела второй региональный семинар «1Софт»
Программный продукт - «1С:Розница 8. Салон оптики для Украины», получил сертификат «1С:Совместимо!»
Полная версия
Отраслевые новости:::Консалтинг:::Компания Фронтстеп завершила проект по внедрению системы автоматизации процессов планирования и управления производством на ЗАО «Завод «Людиновокабель»
© 1999-2023 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru

Сервер деловых сообщений - Аренда Рекламного Комплекса - Сервер пресс-релизов на В2ВSBN - Рейтинг TOPB2B - Портал «Обеспечение Бизнеса» - Сервер Управления Рекламой СБН - Сервер прайс - листов- Инновационный портал СБН- Пром Каталог СБН

Rambler's Top100